Жизнь

Ты скоротечна, но ты прекрасна в этой спешке.
Жизнь моя песок, проходит вечно...
День сменяет ночь, а ночь сменяет день,
Да это знают все, но знают цену ли?
Беги, журчи моя душа,
пусть вереск мне украсит путь,
хочу лететь, хочу вздохнуть,
но груз тяжёл, нет сил страницу мне перелистнуть...
Спрошу себя: - Зачем всё в даль глядеть?
Ответ один: - Всё лучше чем оглядываться...
Гармонию найду в дали, средь волн бурлящих,
средь звёзд - бриллиантов настоящих.
Но и в природе есть тоска,
сменяет ночь, суеты дня...
Ах, скажи луна от чего твой взор печален?
О, наблюдательница!
Ты верно плачешь всё по нам -
не стоит...
Мы так просты, чтоб видеть наш закат,
мы так сложны, чтоб встретить солнце.

 2014 г.


Рецензии