быть может

все меньше писем я пишу
к тому, кто мне всего дороже.
всё больше в жизни я грешу,
но, нет, не верю, что ты тоже!

быстрей всё протекают дни,
их провожу почти напрасно.
зачем даются мне они?
я не живу, как раньше, страстно.

всё ближе старость, ближе смерть,
чему я рада - да, конечно!
я не смогу тебя иметь.
хотела б быть так безупречна,

но силы воли, видно, нет.
да к чёрту эту депрессуху!
одно боюсь - ещё 5 лет,
и превращусь, да-да, в старуху.

разлюбишь, может быть, меня,
смотреть не будешь в ожиданьи.
я ненавижу так себя -
живу ведь в лени оправданьи!

а если вдруг цвела бы я,
была бы цель тебя дороже?
быть может, я б была твоя.
и ты моим бы был, быть может...


Рецензии