Болит война в груди и почках

Болит война в груди и почках.
Там будто горы соли с перцем.
Всех люди - звери-одиночки.
От смерти никуда не деться.

Горит огонь, дома разрушил.
Оставил тысячи без крыши.
Так часто истребляют души.
А, как же быть всем тем, кто выжил?

Ютиться где-то по приютам.
Пока возможности открыты.
Одеты рваным и обуты.
А, повезло ль, что не убиты?

Дрожит душа, колотит сердце.
Болит везде: в ногах и почках.
Осыпав раны горьким перцем,
Война забрала сына с дочкой.

Она родителей убила.
Отца и мать. Не возвратиться.
Жизнь стала страшной, а не милой.
Перед глазами смерти лица.

Всё отобрала и разбила.
Следы из прошлого, стирая.
Немало слишком загубила.
Следы удачи отбирая.

Дерёт тоска, собой сжирая.
В груди от горя сердце стонет.
Свеча судьбы не догорает.
Всех не забрать, пусть это помнит.


Рецензии