Мне сегодня, в дремоте, привиделось...

Мне сегодня в дремоте, привиделось,
Будто в поле,в дозоре сидим,
Трое воинов рока,поэзии витязей,
И в небесную сваргу глядим.

Бьём хореем и ямбом мы ворога,
Охраняя свои рубежи,
И смеются отчаянно всполохи,
Серебром окропив падежи.

Рукоплещут нам колокольчики,
И вдыхаем мы чернозём,
Мы родимых просторов раздольщики,
Взорами горизонты грызём.

И даруем,аккордами гордыми.
Несусветную музыку сфер,
Духотворим отборными зёрнами,
Обретая небесную твердь.

Мы по отчеству славим отчизну,
Образ слов взрастив из основ,
Имена наши грянут на тризне;
Летов,Дроздов,Башлачёв!


Рецензии