А-дры Пушкин и Вершков соавторы?

   Попалась мне на глаза вполне забавная статейка.
   И так как я публикую совершенно все, что связано
   с А. С. Пушкиным, то равнодушно пройти не смог.



    Александр Вершков
                                                              Пора надежд, пора любви,
                                                              Промчи последние мгновенья,
                                                              С моею жизнью ты порви,
                                                              Отъемли силы вдохновенья.



                                                               В редакциях Московских журналов мои произведения часто путали их сотрудники со стихотворениями А.С.Пушкина, в частности данное - когда я зашёл в редакцию газеты "Молодая гвардия", меня принял заведующий отделом поэзии товарищ Юшин, прочитав предложенное ему, он с раздражением сказал мне, что недавно перечитывал собрание сочинений А.С.Пушкина и точно помнит, что в той книге это стихотворение присутствовало, а если я не сознаюсь, что его списал из сборника этого выдающегося поэта, то он вызовет милицию и потребует, чтобы в отношении  меня возбудили уголовное дело по статье "Плагиат", я дал решительный ответ - что представленное ему произведение собственного сочинения, тут же он набрал "02" и сказал, чтобы приехали сотрудники милиции, указав адрес места происшествия, после чего я встал из кресла и, молча, "смотал удочки".

                                                                                             1984 г.


               P.S.
Умом Россию не понять,
Вершком Россию не измерить,
«От Бога власть» - ревела тать, -
Мне богу или тати верить? 

    2017           14/01

Я вот тоже все думаю, мои стихи или Тютчева?


 


Рецензии
Илья,здОрово!!!Удачи!

Ядвига Довнар   15.01.2017 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига! Я'двига ю прогресс в процесс!

Илья Токов   15.01.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.