Ушла. Иди

День сменился ночью тёмной. В небе круглая луна
Осветила путь-дорогу по которой ты ушла.

Всё не так тебе, не этак - то холодная вода,
То петух поёт с рассветом, кричат гуси – вот беда.

То корова околела, то собака заскулит...
У тебя, как только встанешь, уж головушка болит.

Да, к селу ты не привыкнешь, в город надо убегать.
Там кино, там есть артисты, есть с кем время коротать.

Не ответила, конечно, кто же будет хлеб растить...
Молоко ты очень любишь, а коров надо доить.

Все там, в городе привыкли - всё готовое подай.
А вот здесь, в селе, трудиться не заставишь, не мечтай.

Так что вы к нам на деревню не ходите, Бог спаси.
В город нас не приглашайте. Веселимся здесь. Мерси.


Рецензии