В переходе играл музыкант

В переходе играл музыкант,
Скрипка плакала, как ребёнок,
И мелодия в душу легла,
Вынимая из сердца осколок .

То взмывала в небо...стрижом,
Уносила меня в облака...
Ударялась о землю потом
И по венам моим текла...

Я похожа была на фантом,
Бестелесной..., одна душа...
И с тобой под одним зонтом,
Луж не видя, мы шли не спеша...

Но мелодия оборвалась..,
Музыкант опустил смычок...
А душа всё к тебе рвалась..,
Чтоб уткнуться в твоё плечо...


Рецензии