В ночи, когда уснут тревоги

акро

Вселенная на грани осязанья.

Непостижима очевидность факта:
Орнамент звёзд – проекция сознанья,
Чередованье знаков Зодиака.
Иконкою Луна под нимбом ярким.

Крамольность туч развеяна ветрами.
Обожжена душа свечи огарком,
Горевшей напоследок между нами.
Давно утихла боль прощальной встречи.
Архангелы не протрубили: - «Ave»!

Унялся пульс, и дышится полегче.
Сомнений нет – мы оба были правы:
Надеждою не тешились напрасной,
Уподобляясь глупости надменной.
Тропинки наши по созвездьям разным,

Туманностям, галактикам, вселенным.
Рассвет нескоро засинеет в окнах.
Елейный свет Луны вокруг рассеян.
Вздыхать о прошлом – в том немного толка.
Обидам давним счёт давно утерян.
Гордыня ль это? Звёзды умолчали.
Изгнание любви умножило печали.


Рецензии
Впечатляющая работа!)

Валерий Эр   05.12.2018 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Валентина Шемякина   05.12.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.