Близнецы

Говорят, что детство время золотое
Но, а мне не очень-то смешно.
Потому что двое, нас у мамы двое
Но, зато совсем одно лицо.

Всех же восхищает наше с нею сходство
Говорят, мы чудо-близнецы
Но, зачем скажите, нам такое сходство
Если с детства мы страдать должны.

В доме по соседству есть один мальчишка
Нам он очень нравится с сестрой
В школу провожает и дает нам книжки
На свидание ходит, лишь с одной

Мы решить не можем с кем гуляет Димка
Потому, что все же двое нас
Вот вчера ходил он на каток с Иринкой
А портфель Маринкин несет в класс.

Так и просижу я целый день в сторонке
Я не знаю что ему сказать
Смотрит он на звезды вновь с моей сестренкой
В школе снова мне дает списать.

Я возьму однажды, отстригу косички
Изменю прическу я свою
И пойдем под ручку, мы с моей сестричкой
Вот тогда я Димку удивлю.

Но не знает Димка, что он был с Иринкой
На катке, под звездами, в кино
За одною партой он сидит с Маринкой,
Объяснившись ей в любви давно.

Ах, как часто в жизни можно ошибаться
Полюбивши, лишь одно лицо
Но, душой не каждая может раскрываться
В этом и беда всех близнецов.



                писала просто на свободную тему
                дата написания не сохранилась


Рецензии
Димку жалко!

Евгений Мюллер   16.04.2020 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.