В твоих руках- права

Поэт! - отважься на поступок!
Перо своё - никелируй,
Чтобы не выглядело тупо –
слова о Роде – полируй!

Поэт, ты знаешь,Род твой– крепкий!
Раскидан он по весям многим…
Но не ломал он в просьбах кепки,
не разрушал чужих порогов.

Ты - помнить должен… Ты – Поэт!
В твою Отчизну враг ломился…
В твоей душе - с рожденья свет,
а с ним и внук твой народился.

В твоих руках сейчас права
для правнуков писать историю,
чтобы росла сейчас трава
до самых наших мирных полюсов.

Что предки, павшие в боях -
не ради золота в угоду,
а чтобы серебро в словах
сияло правдой год от года…

Поэт! К тебе слова Руси:
- Затачивай перо востро!
Ведь твой характер не просить,
а словом возрождать добро.

14.01.2017.16-40
 


Рецензии
Добре , со значением к действию ...

Виктор Шлапаков   15.01.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.