Не зарекаюсь...

Январь промозглый и холодный.
Колючий ветер ,дождь и снег.
Бредет по Касселю* голодный ,
Бездомный ,старый человек.
Его одежда износилась,
Пропахла потом и старьем.
Что в жизни у него случилось ?
Кто позаботится о нем ?
Ему ,что б выжить, нужна малость;-
Краюха хлеба да ночлег
И сострадание ,а не жалость.
Он хоть на дне-но человек.
Тут ,вдруг я здание заметил.
Царили в нем тепло,уют.
Я осознал куда он метил -
То для бездомных был приют.
С годами больше убеждаюсь -
Пословицы порой правы.
Надеюсь ,но не зарекаюсь
Ни от тюрьмы ,ни от сумы.

*Кассель-город в Германии


Рецензии
Да, судьба не предсказуема... По душе мне Ваши строки, Леонид!!! Таня.

Татьяна Рыжова 3   18.02.2017 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за понимание. Леонид

Леонид Миндлин   18.02.2017 16:51   Заявить о нарушении