Я живу в другое время

Я, не Бродский с Гумилевым,
Выскажу  божественно,
С фантастическим уклоном,
Вовремя   естественно.
Голубятни не затрону,
И с овцами облака,
Прогоню по телу волны,
От бедра и до  виска.

Я пишу не ради премий,
Переезда за «бугор»,
Поселился во мне гений,
Как в Багдаде  русский вор.
Вызывает мыслей  штормы,
Разрывает  с криком грудь:
Неприемлемы реформы,
И России новый путь!

Я не ровня Пастернаку,
Не пишу о петухах,
Хоть кидаюсь  смело в драку,
Твержу власти  о правах.
Я живу в другое время,
Где верблюд не знает страх,
Моська лает,  плюёт   в темя,
Чтоб не путалась в ногах.

14.01.17         Мартьянов В.И.


Рецензии