И смерть - частичка бытия...

И Смерть - частичка БЫТИЯ -
Она - не отрицанье ЖИЗНИ.
Не отвергай её, кляня
С наивной к Богу укоризной.

О ней не зная ничего,
Не запятнай себя проклятьем,
Взгляни лишь на громады гор
В её ласкающих объятьях.

Они безмолвны и чисты,
Сияя блеском первозданным,
И только Рериху их сны
Открылись вечною нирваной.

И чем вершины холодней,
Тем горячее Зазеркалье
Согрето душами людей -
Кого здесь вряд ли замечали.

О ком Спаситель говорил:
"Последний всех превыше станет",
Их Свет из сумрачных могил
Вершин заоблачных достанет! 
 
Таится Свет под маской Зла,
Сокрыт для смертного до срока, -
Чтоб в снах иллюзии могла
Душа постичь Судьбы уроки.

И чтоб напоминала Смерть
Заблудшим Жизни у порога:
Должны для плоти умереть,
Кто возвратиться хочет к Богу...
 

***

(на стихи Риты Раски "Я смерть всей душой ненавижу"
http://www.stihi.ru/2016/12/26/1271)

Иллюстрация - картина Н.К.Рериха Два мира (Гора пяти сокровищ)
1933г. Музей Николая Рериха, США, Нью-Йорк.


Рецензии
Согласен с тобою, Сергей!
Нет-нет, а смотрим в ту, правильную сторону...
Здоровья и удачи!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   24.02.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Здоровья и удачи тебе, взаимно!

Сергей Моргулец   24.02.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.