Денёк в городе П

Обожаю город Пушкин!
Там, на солнечной опушке,
Мы местечко приглядели
И устроили пикник.
А вокруг дворцы стояли,
Жизнь играла на рояле,
Коньячок плескался в теле,
Он не зря туда проник!

Накануне в чудном парке
Ожидаемым подарком
Нам дворец явился царский,
Голубое в золотом!
Мы пощёлкались немного
И пошли своей дорогой,
В сумке парилась колбаска,
Бородинская притом!

Пробираясь по "Капризу",  *
То ли верхом, то ли низом,
Мы окрестность оценили
На сурьёзность пикника.
Наконец, узрели иву,
Что за роскошь, что за диво!
На траве дрозды фонили,
День осенний иссякал.

Вот сидим - и город Пушкин
Перед нами как игрушка,
Он любимое местечко
Для культурных пикников.
Хорошо творил Растрелли...
Средь дворцов и птичьих трелей
Так легко понять, что вечность
Не фантазия богов!

___________________________________________2017_______

                * Каприз большой - насыпная горка-мост с аркой,
                соединяющая два парка.
                * Гравюра Иоганна Христофора де Майра
                "Вид Камероновой галереи в Царском селе" /1793/
               


Рецензии
Любушка, привет!
красота, под это твоё стихотворение, хочется чудить, творить и феячить:)))

оно такое - залихватское....
волшебно-весёлое и радостное,

я бы сказала оно оранжевое
:)
Милли

Людмила Тягельская   04.10.2018 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мильчик))
Так всё и было!

Клювик   05.10.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.