Зимняя зарисовка

Лег поздний снег на сонные дубравы,
Все озарилось первозданной красотой,
Принарядились ели, словно павы –
Залюбоваться свежей чистотой!

Природа чудо как преобразилась,
Теперь места родные не узнать.
Кусты, деревья – все принарядилось,
Надолго ль так останется – как знать?

Скрипит снежок задорно под ногами,
Куда ни глянь – кругом белым-бело.
Раскинулось раздолье перед нами,
Хандру былую как рукой сняло.

Я пью морозный воздух грудью полной,
Душа моя воскресла ото сна.
И ввысь меня уносят неги волны,
Природа нынче чудо как красна.

Каменьями заиндевели травы,
Волшебный звук чарует и манит.
Чудесной сказкой выглядят дубравы,
В чертоги вычурные тянет, как магнит.

Мохнатыми какими звезды стали!
Открылась бездна – глаз не оторвать.
Пред вечным мы, как вкопанные, встали.
Что впереди – как хочется узнать!


Рецензии