Доброта- человеку награда

Мир от шелеста денег оглох,
не богат кто,-в миру просто-лох..
нынче так молодёжь говорит,
режет слух их жестокий язык.

Много горя бывает в миру,
Не забудь человек доброту,
ты сегодня богат и успешен,
и на острове отдых чудесен..

Жизнь надменных частенько казнит,
Есть негласный Вселенский язык,
Бог дающим поможет,поверь,
Коль пред нищим откроет он дверь.

Боль в глазах у другого прочти,
В школе нету наук доброты,
и не будь безразличен к беде,
может кто-то поможет тебе...

Равнодушие- это диагноз,
Человек -просто будь настоящим,
Красноречье порой ни к чему,
Ты без слов прояви доброту.


Жизнь сложна и ценить её надо,
Доброта- человеку награда....
Умирает душа и томиться,
Не скупись и умей поделиться.
 


Рецензии
Доброта красит человека,
Хоть это он не замечает,
Человек без доброты калека,
И он это понимает. Капитан.

Владимир Сологубов   16.03.2017 16:33     Заявить о нарушении
Вы правы на все сто... но сейчас люди озлобились и очерствели.

Дочь Земли   16.03.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.