Крестик и нолик

На шее крестик у него
Болтался на цепи массивной.
Не признавал он никого,
И не был личностью пассивной.

Считал себя во всём он докой,
Плевал на мнение чужое.
Общение с ним – удары током
И слёзы жаркою рекою.

Так матерился – в стёклах звон,
Ломал и судьбы он людские.
И вместо дел – фальшивый фон,
И речи он «толкал» пустые.

На шее цепь, как показатель,
Наверно, благосостояния,
И крестик как бы указатель,
Что все исполнятся желания?

Ещё на праздники в соборе
Он свечку иногда держал.
Не чувствовал чужого горя,
Хоть службу как-то посещал.

И цепь на шее золотую
На обозрение выставлял,
Не понимая, что впустую
Себя безгрешным представлял.

А крестик на цепи болтался,
Когда смеялся он до колик.
Он сам собою любовался:
На шее – крестик, в сердце – нолик.


Рецензии