Малая родина

Милая сердцу деревня,
Милые взору края ...
Жизни источник, - издревле, —
Брошена нынче земля ...

Помню, мальчонком вихрастым
Бегал я здесь по стерне
И от гусей плакал часто ...
Лучше уж быть в стороне ...

Мраморных жаб под камнями,
Дивных жуков находил ...
После, - рассказывал маме,
Как с ними дружбу водил ...

Как на камыш приземлилась,
Вдруг, стрекоза - вертолёт,
Рядом - другая кружилась ...
Ринулись обе в полёт ...

Я - вместе с ними, всё выше ...
Солнце блестит в облаках ...
В этой заоблачной выси
Я с той поры ... и в мечтах ...

Позарастали тропинки ...
К озеру путь проторю ...
Бисером светят росинки ...
Утки поднялись ... в зарю ...

Рыба всплеснулась под кручей ...
На островах — глухари ...
Разве, быть может, что лучше, -
Милой для сердца земли ...

14/01/2017.


Рецензии
Нет земли милее чем Родина. Вы правы и стихотворение прекрасное. Счастья Вам!
С уважением, Елена.

Елена Семенюк -Нестеренко   27.07.2017 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно !!! Взаимно - всего самого прекрасного !!!

Михаил Лазурит   27.07.2017 16:01   Заявить о нарушении