Финал

Подождите, недолго осталось.
Этот праздник на убыль идёт:
Эта юность по имени Ася,
Эта зрелость с клеймом "Идиот".

Эти маски, как фон, пестрозвучны.
Эти всполохи ада в крови...
Эти звоны по-райски певучи.
Эти были и сказки любви.

11 ноября 1988

Из книги "Високосный год"


Рецензии