Взгляни на озеро Мечты!.. Марату Амирханову с благ

Без шума такой труд на озеро взглянуть, коль не пешком отправился ты в путь!
Машину ли заводишь - шум мотора,
По озеру на лодке ли плывёшь...
А сколько собираешь с воды сора,
Пока из лодки воду тихо льёшь!..

Откуда ж сил взять на "взглянуть"?
Приехал, приготовил да убрался...
Лишь сделал это - снова надо в путь?
Зачем же брать фотоаппарат старался?..

Зачем же брать с собой фотоаппарат?
Уж утро пролетело! Дня не видел и озёрной ночи...
Блеск серебра увидеть был бы рад!
Но от усталости и шума много ль видят очи?

Взгляни скорей на это озеро Мечты!
Лазурью сказка Его Светлость украшает!..
Но лунный свет затмил желание... И ты
Давно уж понял, что тебе мешает!


Рецензии
Прикольно,с интересом прочёл.Успехов Вам!

Марат Амирхан   15.01.2017 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю...

Татьяна Хакина   15.01.2017 17:37   Заявить о нарушении