***

Лето. Утро.Пора вставать.
Не спеша потягиваюсь сладко
Я в деревне сегодня, ура
Отдыхаю от повседневности
Босиком по мокрой траве,
Йогой займусь наверное
А пока понежусь слегка
Сквозь занавес свет,
Падает на стены
На кухне бабушка,
Что то готовит,
Петушок будет с утра
Тепло, уютно рядом
Чай с пирогами,
Много всяких идей
Теперь её не стало,
Холод в жизни моей
Луч солнца, что под утро
Вновь будит меня
Сохраню в душе навсегда
Прости, виделись редко
Раз в год и то отрывной
Не успела сказать слова,
Поглядеть в глаза,
Поговорить о жизни
Есть луч, но нет тебя
Роса блестит так ярко
Покосившийся дом,
Крыльцо со ступенькой
И ты ладонь кладёшь,
Говоришь, не печалься!
В жизни, как в кино
Люди играют роли
Я теперь не та, и ты далеко
Всё реже кладу цветы к изголовью,
Этот конечный исход,
Память кропит понемногу
Всё тот же год, старая калитка
Сжимается сердце моё
Ты не успела понять,
Одинокую душу поэта
Всё так же ветер
Клонит траву,
Всё так же вечер,
Навевает тоску..

Лето. Утро.Пора вставать.
Я сегодня в деревне,
Теперь грустно без тебя
Всё тот же луч
Глядит в окно,
На кухне никого
Лишь тиканье часов
Напомнит о былом
Возьму платок,
Понюхаю его
До боли хочется увидеть
Прижать, поцеловать
Прости, на бумаге написать,
Цветы положить на могилку
Поезд уносит меня домой,
Смахну невидимые слезинки
Бабушка моя, ближе не было тебя!...25 декабря 2016 года ( посвящается моей бабушке)


Рецензии