А, может, Осень - только сон?

А, может, Осень - только сон,
Который должен всем присниться?
В нем вечно улетают птицы
И слышен листопадный звон.

В нем стынет летняя игра
И тает сила обновленья,
Туманом собранные звенья
Вдруг появляются с утра,

И в мутной дымке деревца
Плывут к небесному безбрежью,
Сгибая ветви так небрежно.
И этой грусти нет конца.

А, может, Осень - только сон,
Который должен всем присниться,
Всего лишь первая страница
Романа, что незавершен?


28 сентября 2012


Рецензии