Начало всех начал

В прошлом – слёзы умиленья
Над страницей букваря!
Всё... Уходит поколенье
Тех, кто жизнь прожил не зря,

Кто в заоблачные дали
Сгинул, будто, без следа,
Кто посмертные медали
Не увидел никогда,

Кто оставил нам в подарок
Братство, равенство, Союз,
Превратившийся в огарок
Межнациональных уз.

Чтоб окрепнуть духом снова
И огонь чтоб зазвучал,
Словно воздух нужно слово –
Вот начало всех начал!

Феликс Чуйков

22 октября 2011 года


Рецензии