Тень

В ночи холодной и беспечной
Блуждала тень среди домов.
Моим сознанием отмечен
Её к себе холодный зов.

Следы её по переулкам
Пугали редких ходоков,
Пугали и бесстрашных волков
Среди наручников-оков.

Я вышел из дому под утро -
И тень стояла в серебре.
Двойник, хладеющее нутро,
И гроб - прощаньем - на столе.


Рецензии