Шел счастливый человек

Шел по улице прохожий и… - тихо СМЕЯЛСЯ!!!
Хоть и день был непогожий, ОН шел и - СМЕЯЛСЯ!!!               
    
Дождик шел, и ОН промок, но - только СМЕЯЛСЯ!!!
Ручеек за ворот тек, а ОН шел и - СМЕЯЛСЯ!!!

Кто-то рядом с ним вздохнул, ОН ПОМОГ и - СМЕЯЛСЯ!!!
Кто-то в лужу его столкнул, а ОН - ТОЛЬКО СМЕЯЛСЯ!!!    

И автобус долго ждал и - СНОВА - СМЕЯЛСЯ!!!
На работу опоздал и - ТОЖЕ - СМЕЯЛСЯ!!!

И, работая потом, ОН - О ЧЕМ-ТО - СМЕЯЛСЯ!!!
ОН грустить был НЕ ГОТОВ, ОН - ТОЛЬКО СМЕЯЛСЯ!!!

И “отдел” его уже - поголовно СМЕЯЛСЯ!!!
СМЕХОМ-СЧАСТЬЕМ рядом с ним - ЛЮБОЙ заражался!!!

И… с работы шел потом и - СНОВА СМЕЯЛСЯ!!!
Хоть в делах своих ЗЕМНЫХ - СОВСЕМ ЗАКОПАЛСЯ!!!

Кто-б ни шел ему навстречу - ОН ВСЕМ - ПОКЛОНЯЛСЯ!!!
Даже БЕСОМ кто был помечен - в ОТВЕТ - УЛЫБАЛСЯ!!!

И лицо ЕГО - от СЧАСТЬЯ - ТИХО СВЕТИЛОСЬ!!!
СЧАСТЬЕ,  что было ВНУТРИ НЕГО - В НЕГО - НЕ ВМЕСТИЛОСЬ!!!

И ДЕЛИТЬСЯ СЧАСТЬЕМ РАД ОН БЫЛ-БЫ - СО  ВСЕМИ!!!
БЕЗ ОГЛЯДКИ! БЕЗ  ВСЯКИХ НАГРАД!
                И - БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ!

И… О ЧЕМ ЖЕ думал ОН, что ТАК ДОЛГО СМЕЯЛСЯ!?
ГДЕ ЭНЕРГИИ ПОТОК - ОТ ЧЕГО ЗАРЯЖАЛСЯ!?
             
А… “ЭНЕРГИИ ПОТОК” - на другой улице “СКРЫВАЛСЯ!”

......

А… НА СОСЕДНЕЙ УЛИЦЕ:

СМЕЯЛАСЬ девушка!!! 
                СМЕЯЛАСЬ девушка!!!
                СМЕЯЛАСЬ девушка… - О НЕМ, О НЕМ!!!

СМЕЯЛАСЬ девушка!!!
                СМЕЯЛАСЬ девушка-а-а!!!
                СЧАСТЛИВАЯ девушка-а-а… - О НЕМ!!!

А СЧАСТЬЕ И СМЕХ - ДАЕТ УСПЕХ, ЕГО ХВАТИТ - НА  В С Е Х!!!

......               

НО-О-О…
            
А…  в  д р у г о м  -  Г О Р О Д Е :
               - П Л А К А Л А  ж е н щ и н а ...
                П Л А К А Л А  ж е н щ и н а ...
П Л А К А Л А  ж е н щ и н а …  -  П О  Н Е М,  П О  Н Е М ...

П Л А К А Л А  ж е  н щ и н а ...
                Р Ы Д А Л А   ж е н щ и н а ...
                Н Е С Ч А С Т Н А Я   ж е н щ и н а…  -  П О  Н Е М ...


Шел СЧАСТЛИВЫЙ человек и - тихо СМЕЯЛСЯ!..
Не простить-бы ЕМУ ВОВЕК - ЕСЛИ-Б ОН - ДОГАДАЛСЯ:

-  СМЕЯЛАСЬ девушка!!!
                СМЕЯЛАСЬ девушка!!!
                СМЕЯЛАСЬ девушка… - О  НЕМ! О НЕМ!
И… 
-  П Л А К А Л А   ж  е н щ и н а ...
                Р Ы Д А Л А   ж е н щ и н а ...
                Н Е С Ч А С Т Н А Я   ж е н щ и н а…  -  П О  Н Е М ...

    

Ш е л   С Ч А С Т Л И В Ы Й   ч е л о в е к !!! … ???               




               


Рецензии