Вершки и корешки

Если доброе семя не в почву
Положить и оставить на срок –
Свет дневной и дожди только порчу
Породят, а не сочный росток.

И обратно. Зерно с поврежденьем,
Коль зарыть глубоко, поливать… -
Может плод принести к удивленью,
Но, навряд ли, затем, чтоб вкушать!

То есть, - если и доброе дело
Исполнять для хвалы, напоказ…
Оно станет не тем, что имело
Под собою намеренье в нас!

А для зла – ни замки, ни запоры
Не преграда, везде путь открыт!
Вот поэтому – распри и вздоры –
«Прорастают» быстрей доброты!
13.01.17


Рецензии