Размышление

Блистает снег, заснувший на дорогах.
Под крышами застывшая вода.
Растения укутались в сугробах.
Природа за ночь замерла.

Волшебная вокруг картина :
Искрится солнце в небесах,
Сияет в серебре равнина ,
Деревья в белых кружевах.

Прохожие бегут, им вечно время жалко .
Никто не остановится , чтоб посмотреть вокруг.
Жизнь у людей так одинакова,
А новый год лишь снова начинает круг.

Отныне бездуховность в мире .
Понятия о красоте давно не те...
Сейчас стремления к богатству и карьере
Убили свет в душе людей.

Девчонка плачет в этот праздник светлый.
Она не раз молилась о любви.
Она мечтала о счастливом детстве,
Мечтала , чтоб отец её благословил.

Но не нет отца , не мамы у девчонки.
Они оставили её давно.
А в этой девичьей душонке
В надежде на любовь сердечко замерло.

И вновь она молилась неустанно .
Секунды до рождения Христа ,
А слёзы капают из глаз её отчаянных .
Надежда будет жить, пока живёт душа!

Родные люди друг про друга забывают.
Из года в год надеются ошибки исправлять.
Но путь свой , к сожалению, начинают заново,
Немного повернут и прямо движутся опять.

Корысть и алчность в душу пропустили ,
Зато потом мечтают в счастье жить.
С годами многое купили ,
Но истинного счастья не купить.

Мы в Рождество надеемся на чудо,
Для каждого оно своё .
Звезда близка , но для людей так чужда.
Бездушие погубит всё добро.


Рецензии