Новый год по старому стилю

Наш Старый Новый год – праздник у ворот.
Любят его взрослые и дети.
Это продолженье сказки той давно,
Сказки новогодней, доброй встречи.

В гости ждут всегда Маланку, Васыля.
Дети все квартиры засевают.
И звучат слова, что забыть нельзя
Они в душу, в сердце западают:

«Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров’я…»

Звёзды смотрят вниз, с высоты небес,
Смотрят на родную нашу Землю
И желают видеть множество чудес,
Злобу и войну всю не приемлют.

Старый,Новый год приходит и уйдёт.
Трудно будет это не заметить.
Всё плохое пусть с собою унесёт
Просят все, и взрослые, и дети.

                14. 01. 2017 г.




Источник иллюстрации: tradicii.com
 

 


Рецензии
Со всеми январскими праздниками Вас, Нина.
Будьте благополучны!

Яков Баст   21.01.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за поздравление! Я Вас поздравляю с прошедшими всеми зимними праздниками! Пусть этот Новый год только всем счастье принесет! С огромным к Вам уважением.

Нина Хмель   21.01.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.