Из всех чудес одно лишь чудо есть

***
Из всех чудес – одно лишь чудо есть:
мир так велик, а я родился здесь;
и в добрый век здесь беззаботно рос
среди берёз и тракторных колёс.

Здесь был мой дом – качели до небес,
здесь травы обступали, словно лес,
и бабочки летали будь здоров,
как книжки из затерянных миров.

Тут предо мной такой раскрылся мир,
он так слепил, зачитанный до дыр,
что свет его, как солнце сквозь листву,
я сквозь страницы видел наяву.

С тех пор всю жизнь я верю в этот свет,
в его тепло с неназванных планет,
в тот мотыльковый космос, что возник,
из света, солнца, воздуха и книг.

1980-2013


Рецензии
И само стихотворение чудо-чудесное,
Как детство и книжный мир его...

Наталья Фрезия   27.01.2022 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже нравится это стихотворение))

Александр Кормашов   27.01.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.