Ты, только ты! Мне другого не надо!

- Здравствуй, - сказала, глазам не поверив,
Чуть распахнув перед ним эти двери,
Он, не скрывая восторга от встречи,
Ждал, что в ответ на всё это отвечу.

- Ты почему здесь? Куда и откуда? -
Просто не верилось мне в это чудо.
- Прямо с вокзала. К тебе. - Улыбнулся,-
Я же сказал, что вернусь, и вернулся.

- Я не ждала тебя. - Что же я, право,
Ведь лишь о нем то и дело мечтала,
Пепел в хрустальный бокал свой бросала
И в сотый раз на него загадала.

- Делай что хочешь, уйти я не в силах,
Долго судьба по дорогам носила,
Я ведь свободен теперь, может, рада?
- Ты, только ты! Мне другого не надо!

Вдохновение:

Арсений Тарковский - Здравствуй,— сказал я, а сердце упало...

— Здравствуй,— сказал я, а сердце упало,—
Верно, и впрямь совершается чудо!—
Смотрит, смеется:

Я прямо с вокзала.
— Что ты!— сказал я.— Куда да откуда?
Хоть бы открытку с дороги прислала.
— Вот я приехала, разве не слышишь,
Разве не видишь, я прямо с вокзала,
Я на минутку к тебе забежала,
А на открытке всего не напишешь.
Думай и делай теперь что угодно,
Я-то ведь рада, что стала свободной...


1935



Фото найдено на просторах Интернета, благодарность авторам


Рецензии
Жизнь сложная штука, аршином её не измерить. Всякое бывает. Порою женщина ждёт своего любимого всю свою жизнь, а его где то ветром носит.

Григоренко Лариса Васильевна   27.12.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.