К прошедшим войнам готовятся генералы

***
К прошедшим войнам готовятся генералы,
писатели пишут уже написанные книги,
стихи издаются не за гонорары,
зато отдают свежестью давно размороженной клубники.

Кино утонуло в сиквелах и римейках,
лучшая музыка слушана ещё в детстве,
модных идей хватает всего на одну примерку
(завтра ей снова нечего надеть; вариант: не во что одеться).

Что будет в среду, чего не случилось во вторник?
Кто ещё не срифмует «не спится – напиться»?
Даже весна погрязла в банальных самоповторах:
чуть сошёл снег – прилетели оголтелые птицы.

А вот отчего-то хочется почитать об успехах в животноводстве,
и чтобы надои выросли в гекалитрах...
Но всё равно почему-то интересно на этом свете живётся,
будто смотришь кино и уже знаешь, что досмотришь до последнего титра.

2009


Рецензии
"Ничто не ново под Луной..."
"писатели пишут уже написанные книги:" - АКСИОМА!
Но Ваша Поэзия Её опровергает...

Наталья Фрезия   13.02.2022 11:52     Заявить о нарушении