Про дождь

 Дождь стучится в моё окно - по стеклу словно пальцы бьют,
Донимает его давно: Пешеходы куда бегут?

Не узнают: Как жив здоров? Не распросят: Ну как дела?
Почему не покинут кров, в грёзах солнечного вчера?

Манит дождь наготой воды, мир собой обнимая вновь,
Пусть желанья его чисты -  одинока  его  любовь.

И не в силах принять отказ - с Вы легко перейдя на Ты,
Хлёсток, кос - осерчав  на раз с ветром в паре сочтёт зонты.
 
Разойдясь, удалец лихой, леденяще нагонит дрожь,
Моросящей и проливной мокрой ревности не уймёшь.

То возьмётся лобзать водой, деликатностью не щадя,
Но не может согреть собой, не умея гореть любя.

От чего мне так дорог  дождь? От чего я его так жду?
До костей пробирает дрожь, на свиданье к нему иду.

Это глупость моя и блажь, с ним летает душа в раю!
Милый дождь мне и страж, и паж, а недавно шепнул: Люблю....


Рецензии
И картинка и стихи и само настроение-похвально.

Нелли Бикс   13.08.2019 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли.

Ирберег   13.08.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.