Жирная правда

Уснули гости: кто в салате,
Ноздрями впившись в майонез!
Хозяин, в бархатном халате,
По брови в холодец залез.
Клешнями кверху, раки в блюде,
"Сварились" в чаде табака!
А под столом, пластами люди,
Свалились после "Гапака".
Усы, рубашки,- в разносоле.
Испачкан кетчупом ковер.
А на столе, у банки с солью,
Вели продукты разговор.
Из блюд, тарелок в одночасье
Шипя, ворчливо жир потек.
И, затвердев у блюд карасьих,
Вдруг неожиданно изрек:
-О, как наивен потребитель!
Стара теория,- как мир!
Он ест не масло,- заменитель!
Везде встречаюсь Я,- ТРАНСЖИР!
Я, УСИЛИТЕЛИ и СОЯ
Творим большие чудеса!
Вся пища- "нового покроя"!
К примеру,- та же колбаса!
А потребитель, умиленный,
Верит в написанный "буклет"!
Не скалозубь мне, жир топленный!
Тебя почти в продуктах нет!
Ни мяса, зелени,- все наше!
Ушли постылые года!
Vivat, химическая каша!
Надолго! Может, навсегда!
А чтобы нас охотней брали,-
Нельзя знать правды никому!
Улики чтоб не оставляли!
На выход,- все по одному!
...И вновь незримыми засели.
На радость- тем; нам,- на беду.
Чтоб, не задумываясь, ели
В ядах "томленную" "еду"!
07.10.2016г.


Рецензии