Игре конец

Хитрец разоблачён
Раскрыты карты
Игрок повержен
Собственной игрой,
Неудалася партия
Или не те герои
Запутали ходы
И заняли не те места.

Умелый лицедей
И мастер дел своих,
Но далеко не "белых"
Увяз во лжи своей
Похожей на болото,
Что тянет прочно
Вниз на дно
Без зрителей игрок.

План новый (быть может)
Теперь увидит
Новый персонаж
Стратегия дала осечку
Попытка - промах
Всё предугадать нельзя
Потеря как итог
И выигравших нет.

Увы, понять и
Увидеть со стороны
Трудней себя
Азарт ума лишает
Играть с душой людской
Претит нам совесть
А сама мысль
Греховной быть должна.

Начать сначала
Всё с белого листа,
Ещё не поздно
Жизнь милосердна
К своим сынам,
Но если не остановиться (!)
Не верный выбрать путь
С не истинным лицом

На игрока всегда
Найдётся более
Сильней "игрок"
Заигранный делец
Тогда игре конец!
Ловушка для героя-
Где хода нет!..
Где шах и мат уж ждёт!!!

Январь 2017г.


Рецензии