Белая краска

Жизнь расписал я чёрно-белой краской.
Верх занял черный цвет,
пренебрегая мимолётной лаской
судьбы, на протяженье многих лет.
Раздумывая, но не помышляя,
я краску белую пролил !!!
Залил ей всё, от края и до края … .
О как неосторожен я бываю –
и краску чёрную я нА пол опустил.
Закрыл её, да поплотнее … ,
и ни секунды не жалея,
свою жизнь с белого листа тебе я посвятил.
Любил, мечтал, кутил
я ранее – что только не случалось … ,
терял – и в этот миг казалось,
что жар души моей открытой вовсе уж остыл.
Но тем не менее, все ж теплилась надежда
на лучшее. И вот тебе, невежда,
взял краску белую и на себя пролил !!!
Ну как же так ?
От счастья ж можно лопнуть !!!
Как бабочка обжечься на огне !!!
… но неееее … хочу я отрекаться от того,
что мне судьбой подарено из вне.
Я белый цвет лишь тряпочкой протру,
чтоб ярче выглядел на солнце, при луне,
и в зной, и в стужу,
днём, ночью, вечером и поутру –
глаз радуя на век ТЕБЕ и МНЕ.   
 


Рецензии
Здравствуйте, Максим!
Прочитала с удовольствием!
Творческих удач Вам!

Ромашка 13   06.02.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно! Это одно из излюбленных моих творений. Но, к сожалению, далеко ни многие находят время и возможность выразить своё мнение о прочитанном в рецензии.
А по поводу "Творческих удач" - процитирую строку из "... давно минувших лет":
" ... НИ Я ПИСАЛ ВСЕ ЭТИ СТРОКИ - ИХ ДИКТОВАЛА МНЕ ДУША".
Душа споёт - я запишу, и обязательно поделюсь с Вами на своей страничке.
Удачи,заходите.

Максим Скопенко   06.02.2017 13:44   Заявить о нарушении