Ой, да не будите меня люди

Ой, да не будите меня люди,
Я увидел сон, да о Руси,
Как наряден мир земли прекрасной,
Как дубравы, рощи хороши.

Вольною, свободной, ясной птицей
Сокол пролетает над землей.
Глас народа, да языками не смутится,
Горд народ, что на Руси живет.

Не боится злой вороней силы,
Люд сразится с вражеской ордой,
И прольются слезы над могилой,
Где наш богатырь лежит святой.

Будь ты царь или бродяга,
Не предай ни Родину, ни мать,
И за тридцать три серебряных монеты,
Ты не должен Бога распинать.

Ой, да не будите меня люди,
Я увидел сон, да о Руси,
Той, какой была она прекрасной,
И как люди землю берегли.


Рецензии