В январь, в исходе дня - тринадцать...

В Старый Новый Год в Риге всю ночь шел снег, который, из-за нашей повышенной влажности, все превратил в сказку - деревья, дома и кустарники покрыты роскошным белым полотном - мечта художников...


Не перестану восхищаться
Улыбкой неба в зимний час -
В январь, в исходе дня - тринадцать,
Нам посылало свой запас.
О, эта ночь фантазий дерзких -
Их снег развесил на ветвях,
И так со вкусом, без издержки 
На Новогодних торжествах.

Всю ночь в окно я любовалась
Роскошным выходом страстей -
Так проявляло небо жалость
К плаксивым будням декабрей -
Год Тигра весело встречали
Под шум дождей и смех луны...
А в Старый Год снежком хрустальным,
Как чистотой, одарены.

И снег искрился в свете лампы
Похорошевших фонарей.
И создавал собой эстампы,
Чтоб люди стали подобрей.


Рецензии
Валентина, хорошо зашла, и последний столбик к себе занесла. Всё же позабыла, а жаль, этот шарм. Ах, красиво, весело было у вас там. С Тигром, вас девушка, смелым, отважным, активным, справедливым. С весёлой улыбкой, Лиза.

Рубизу   28.01.2022 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.