91-август

Первые заморозки...Август спасы слагать
Начал,и серп-маэстро смычковой ржи.
Аве Мария!От полагать до располагать-
Ровно три дня,и -арифметика-жизнь.

Мне33,-ни венка,ни пеньковой петли,
Павшими звездами полнит карман- зрачок.
Возраст дороги,когда горизонт вдали,
Взвившись голубкой,сел коршуном на плечо.

Аве Мария!Не первому в 33-
Бремя квадрата,сжатого тесно в круг.
Сходятся грани,как гвозди и кровь внутри
Части от Целого и,заповедный друг,

Тени своей,что пала наискосок
Сферы деленья багрянцем объятых риз,
Я не заметил,как тот проглотил кусок...
Скажет астролог:надменных планет каприз,

Сдвинет гадалка, доверчивые рублям,
Оси вращения,и,повторив испуг,
Вдруг я увижу-в собравшихся разделять
Некому править,как некому вымыть рук...

Что-там изменится,что обернется в жизнь?
Скоро три дня как отстал по дороге вес...
Спасы слагает август,и серп-кружит!
Где это,Аве Мария?-"Здесь..."

16.09.91


Рецензии
"...Сходятся грани,как гвозди и кровь внутри Части от Целого..." - !!!

Гена, почему, именно, "Аве Мария"?

Вдохновения для светлой поэзии!

Владимир Пещера   30.10.2018 21:58     Заявить о нарушении
Это был агуст 91 года,и я тогда часто слушал "Ave Mariya", эта мелодия и сейчас мне близка и трогает своей чистотой...
Спасибо на добром слове.

Гена Донской   31.10.2018 00:04   Заявить о нарушении