Перволедье Дон

Висит "аляска" с видом спящим, в углу пешня, скучает бур
Сестренки удочки ждут часа, да вот с погодой каламбур

Вчера с утра шел мокрый снег, как будто небо прохудилось
А в ночь к нам "гость"пришел, норд вест, рассыпал звезды, прояснилось

Крепчал мороз, и гололед ,Дон "прихватило" -20
Блестел, искрился, первый лед,звала рыбалка  собираться

Мороз, и чуточку серея,над камышом рассвет брезжит
Застыло Солнце розовея, прозрачен лед, чуть, чуть страшит

Люблю я первый льда зарод, река как поле бесконечна,
Гуржат буры, вгрызаясь в лед, улыбки, шуточки конечно

Я лунку первую "буравлю", в плечах приятно чуть мозжит
Мормышку в лунку, и поклевка, ради такого стоит жить

У нас традиция такая, на "перволед" как в первый раз
Готовишь снасть себя ругая, и рад, как с Батей, в первый раз

Занялся день, и потеплело,народ задвигался домой
А на косе два кума пели, "гулял казаче молодой.."


Рецензии