Две недели пролетели. 6

Две недели января пролетели.
Вот и Старый Новый Год отошёл.
Все запасы уже выпили, съели -
Ну, то есть, вроде бы, как всё хорошо!

День длиннее стал, а ночи короче.
Полнолуние случилось, как раз.
Так чего ж ты, моя душенька, хочешь,
Ты же видишь, всё прекрасно у нас?

Свечи жгли и поминали, как надо:
Жизнь, она своим идёт чередом.
Но чего-то беспокоит досада
И тревога: что же будет потом?

"Суп с котом!"- Так на Руси говорится.
Это значит, что не надо спешить.
То, что дОлжно, всё однажды случится:
Время камни собирать, время жить...

Пусть зима ещё, как будто, в разгаре:
Снег, мороз, но, слышишь, птички поют?
Две недели пролетели в угаре,
Так по ком колокола теперь бьют?

Над Россией звон плывёт, как прощенье -
Вот откуда родилась моя грусть...
Совершу я омовенье в Крещенье,
А со мной вся Православная Русь!


Книга 6


Рецензии