Между делом

Вцепившись-вгрызшись в микрофон,
Он мечет гром и молнии!
Глядишь – и на странице он
Сегодняшней истории.
***
Всё ему и нипочём,
У него же – связи:
С рыла-рожи кирпичом
След – до грязной мрази!
***
Пустозвонство-дребедень –
Что ни день.
Выполняет наш экран
Чей-то план.
***
Между делом – все труды,
Свадьбы, выборы, суды…
Если взять пошире, в целом, –
И живём мы между делом.


Рецензии