Тяжелый атом

Человек создан из тяжелых атомов,
утверждают ученые

Я сотворен из атомов тяжелых,
Что безобразит жизнь мою с рожденья.
В пространствах плазменных, суровых
Разумен лишь по воле притяженья.
Но груз во мне космический, гнетущий,
Он тянет вниз плечо, хребет и спину.
Эквивалент, что атомам присущий,
Ночами разрывает пуповину.
Они меня в незримом мирозданье
Под стон галактик делают разумным,
Чтоб разгоревшись, скорбное сознанье
Апофеозом тешилось бездумным.
Но я нелеп, тяжел и от природы
Однажды выпаду сиречь в частицы.
Увы, материи иной породы
Для нас не держат Господа десницы.


Рецензии
Неправда, у меня ветер в голове гуляет, а не атомы тяжёлые)) Привет

Лариса Семиколенова   14.01.2017 19:34     Заявить о нарушении
Ветер,ветер! Ты могуч... Тожить их атомов ветер-та...

Иван Трофимов-Ковшов   14.01.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.