Мудрость воды

Пролегла красавица-река.
Воды движутся неторопливо,
Ровно вдоль песка прибрежных линий.
Пусть тиха, но широка да глубока.

Полноводная, за побережье
Выпускает щук, сомов и раков
Лишь весной и с наступленьем паводка,
Но глубины остаются те же.


Истина озёрами оправдана:
Озеро чуть меньшее на глаз
Может быть объёмней в сотню раз!
Убеждает, что размер не главное!

Разве никогда не замечал,
Что поверхностны твои же выводы об
Озере, тобой ещё не виданном?
Посмотри, как выглядит Байкал!


Рецензии