и весна в России наступит утром

и весна в России наступит утром.

я пишу стихи и хочу курить. из-под сизых штор видно очень смутно, снег сошел вчера не успев пожить.

***


от кровати пахнет ленором и, знаешь, чаем, мне вставать не нужно (ну, как сказать), я устала петь о прекрасном мае и пока ничто не хочу прощать.
мне пятнадцать, руки опять в порезах, мне не жаль Немцова и Пратчетт жив, я смеюсь натужно и так небрежно, я пишу свой первый ритмичный стих, впереди любовь, позади печали, я не вижу гор, что хочу свернуть, и одна я выжить смогу едва ли, и боюсь взрослеть, и пора нырнуть.

***


и весна в России наступит утром.

всё менять придется, как дважды два. я люблю -- и, знаешь, чертовски круто, что любовь в России пока жива.

а любовь в России всегда жива.


Рецензии