Гуэль

Парк, растущий из подземных скал
И нечаянно взобравшийся на гору,
Прячет между зелени оскал
Вынутой из почвы мандрагоры.

Буйство перепутанной листвы.
Тонкая дорожки паутина
Словно в окаймленье бахромы
Шелковая лента палантина.

Пряничные крыши и скамьи,
Вихрем принесенные из сказки,
Оплетает с грацией змеи
Площадь светло-охровой окраски.

Солнце саламандрой по скамьям
Носится и рассыпает блики
По укромным парка уголкам,
Нереалистично многоликим.

16 декабря 2013 г.


Рецензии