Диванное

Освободиться б от забот,
Заботливости окруженья,
От груза тянущих работ
Сполна навешанных с рожденья.

И от метаний говорливых
Летящих тройкою коней,
Отображений горделивых,
От дней вчерашних их теней.

Казнить бы, иль прогнать навечно,
Беспечно жить одним «сейчас»
Часы спешат бесчеловечно
О, как продлить бы – этот «час».

Живут так люди? Всё возможно,
Подвержен этому любой.
И я, вкусил «час» – осторожно,
Но «Всё своё ношу с собой».

                2004


Рецензии