Не рубите люди ёлок

 Не рубите люди ёлок,
Не губите красоту.
Пусть растут они достойно
Во бору и во лесу.
Пусть приносят радость
Людям круглый год, а не
Неделю, чтоб могли
Укрыться птицы и лесные-
лесные звери.
Пусть растут себе достойно
И препятствуют ветрам,
Чтобы землю нашу матку
Не задуть во век песками.
Пусть красуясь, смотрят в
В небо, осыпая хвоей землю,
Чтоб росли в лесу грибочки,
Ягода и зелень.
А ещё деревья эти выделяют
Кислород, поглощая углекислый,
Берегите лес народ.
Не рубите люди ёлок, не губите
Красоту, пусть растут себе
Достойно во бору и во лесу.


Рецензии