Аксакал

Я спросил у аксакала*,
Что сидел возле дувала*:
- Может дашь мне ишака,
  Доскакать до кишлака?*
- Да бери,бери ,пехота,
  Коль возиться с ним охота...

Понукал,ругался,гладил.
Ну,никак я с ним не сладил.
Как осёл,упёрся,гад!
Я и сам тому не рад.
А пешком за этот час
Тот маршрут прошёл б не раз...

Аксакал сосал насвай*
И хихикал: - Ай,вай,вай!!
Я забыл тебе сказать,
Его нужно отвязать...

  аксакал - В ср. Азии -старый уважаемый дед
  дувал   - забор из глиняных кирпичей
  кишлак  - поселение,деревня...
  насвай  - табак с какими-то примесями,заменяющий курево.

     Фото из личного архива.

        14.01.2017г.


Рецензии