Река

Годы депрессии прошли не напрасно,
Гнета раздумий хватило сполна.
Каждый тот день ушел безвозвратно,
Но смыслом наполнилась все же река.

Мысли влетали раньше потоком,
За каждой из них поспеть я не мог.
Бурбоном прокладывал путь до истока,
Но способ такой принес лишь порок.

Осознал, что счастье в мыслей укладе,
Дамбу контроля сотворил над рекой.
Увидел в реке подконтрольной преграде,
То самое место, где нашел свой покой.

Хоть схожи фамилии, схожи и взгляды,
Но именно это искал я всегда.
Годы депрессии прошли не напрасно,
Наполнилась смыслом все же река.


Рецензии