забери мою душу к сиянию над могилами инков

забери мою душу к сиянию над могилами инков.
я хочу просто жить. безо всяких немых поединков.
рассвет провожать, притворившись пирамидой хеопса
в мозолях от взглядов. невзначай уколоться
бликом близкой звезды. и дико обезуметь надеждой.
о флэшбеке, рефрене. о том, что всё есть, как и прежде.

забери меня в мрачную вечность безликих атлантов.
полирую до блеска арсенал своих главных талантов.
я точу мастерство, опьяняя мозг -  трепаной музой.
я в стихи – загоняю слова, как шары -  точно в лузу.
всё лишь для того, чтоб молчать. и не думать.
я боюсь своих мыслей опять. одиночно и суммой.

забери меня в край, где я тихо присяду
у костра мутной тенью под твоим чутким взглядом.
озверев от запретов -  станет старше на лето.
и молчание сумрака -  станет главной вендеттой.
останутся угли -  тлеть в пепелище, в жаровне…
забирай меня чаще… ведь богам  -  мы не ровня.

06.09.09


Рецензии